Home

Kenapa Masih Suka Dibohongi (Diri Sendiri)?

Betul, kenapa masih suka dibohongi? Ilustrasinya seperti ini; Anda ingin belajar musik. Minggu pertama yang Anda pelajari adalah cara memainkan gitar dengan baik. Sementara minggu kedua, Anda belajar bagaimana cara menabuh drum dengan irama yang sejajar dengan instrumen alat musik lain. Demikin minggu berikutnya, Anda terus berganti materi yang ingin dipelajari. Pertanyaannya, apakah Anda bisa…

Read more

Bisnis Online Itu Susah, Siapa Bilang Mudah?

Bisnis online kerap kali dianggap remeh temeh oleh sebagian orang. Termasuk saya, saat kali pertama mengenal jenis bisnis ini. Beberapa kebanyakan opini yang berkembang adalah, hanya bermodal internet kita sudah bisa mengeruk pendapatan ratusan dollar. Tentu saja ini tidak benar. Uniknya, masih ada yang beranggapan, dengan diam di depan komputer selama 2 jam dalam sehari…

Read more

Kenapa Saya Susah Fokus?

Dalam bisnis online [berikutnya saya singkat menjadi BO], kita mengenal banyak sekali model bisnis yang beredar. Saya tidak membahas model bisnis apa saja yang ada di BO. Ini terlalu banyak. Banyak sekali… Banyaknya BO inilah yang menyebabkan orang yang baru belajar, bahkan yang sudah lama mengenal BO, susah fokus dan gampang berpindah hati. Jangan salah,…

Read more

Mindset Perubahan

Penyebab perubahan kecil, besar dan sangat besar BEDANYA TIPIS. bedanya hanyalah dikepala, hanyalah cara berfikir. Proses berfikir pada umum nya: Ingin perubahan > lakukan sesuatu > GAGAL > MENGELUH Mengeluhnya bisa macam-macam, seperti “tuh kan, gua udah bilang pasti gagal”, “I know it. I’m ugly”, “Mana mungkin?”, “Siapalah gue?”, dan bla bla bla.. Namun seperti…

Read more

Resep Anti Galau

Pernahkah kita menunda melakukan hal yang harus dilakukan? Tau pentingnya belajar dan mengembangkan diri, akan tetapi tidak punya waktu Tau pentingnya olah raga, akan tetapi belum melakukan Tau pentingnya menabung cuman tabungan sampai sekarang tidak terkumpul banyak Hayooo ngaku siapa yang kayak gt? Jika ya, kenapa? Kenapa ada hal yang penting akan tetapi tidak segera…

Read more